Насибов Александр «Безумцы»

Моё мнение: В данной книге речь идёт об опытах фашистов над людьми. Результатом опытов должны были стать солдаты-подводники без воли, способные лишь выполнять отданные приказы. В одном из южных морей, недалеко от острова с военно-морской базой союзников Советского Союза есть неприметная скала, которую разведчики исследовали вдоль и поперёк, но никаких признаков присутствия фашистов не было обнаружено.

Кто же мог знать, что фашистские диверсанты вполне уютно расположились внутри скалы: лишь случайность позволила обнаружить им грот внутри небольшого каменного островка. В гроте они и обосновали свою скрытую ото всех базу, где проводил свои бесчеловечные опыты доктор Абст.
Советский офицер Карпов попадает на немецкую подводную лодку после того, как она отправляет ко дну их военный корабль. Он становится свидетелем того, как подлодка торпедирует судно с красными крестами на бортах, из-за чего у него возникает конфликт с командиром подлодки. Внезапно, их замечают с воздуха и забрасывают глубинными бомбами, в результате чего, их подлодка гибнет. Но тяга к жизни заставляет Карпова не сдаваться, и он находит дыру в борту и таким образом он оказывается на поверхности моря. Несколько часов он плывёт, просто плывёт, он замечает акулу, которая охотится на него, несколько раз он даже начинает атаковать её первым. В конце концов, он оказывается около небольшого острова с военно-морской базой союзников, однако, его вылавливают из воды и принимают за немецкого диверсанта, т.к. незадолго до этого из воды уже извлекли одного немецкого подводника, который на допросе делает вид, что знаком с Карповым. Немецкий диверсант – это и есть сам Абст.
Далее, перед Карповым стояла задача попасть на немецкую базу и уничтожить её, что он и проделал в паре с доктором Марией и итальянским диверсантом.

Книга впервые попала мне в руки ещё в школьные годы, мама наводила порядок в книжном шкафу выкидывала многие книги, некоторые были очень старыми, некоторые детские, рваные, в общем, такие, что никто их читать и не стал бы, но когда дошла очередь до «Безумцев», книга была отложена, она была не потрёпана, с виду самая обычная, сам я наверно и не стал бы брать её и читать. Однако раз мама сказала, что книга интересная – значит надо читать, не будет же мама обманывать меня 🙂 Тем более что читать любил всегда, многие книги в детстве прочитаны от корки до корки и не раз. «Безумцы» были прочитаны за один выходной день, правда к ней я больше не возвращался, и лишь спустя долгое время, я нашел её уже в формате fb2 и прочитал ещё раз.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

 

 

Theme by HermesThemes

Copyright © 2013-2015 Сумашедшие записки. All Rights типа Reserved